услуги компании

  • Аудит
  • Бухгалтерское обслуживание
  • Юридические услуги
  • Прайс на услуги компании
  • Обучение
  • Полезная информация
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники.
21.11.2016

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новый порядок применения ККТ касается всех организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты на территории РФ (розничные магазины, кафе, рестораны, аптеки, АЗС, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению).

Так, с 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года.

На сайте Федеральной налоговой службы можно ознакомится с буклетом для предпринимателей «Буклет в помощь предпринимателю» https://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/doc/kktbooklet.pdf.

Источник: www.nalog.ru